sábado, 24 de enero de 2009

INGREDIENTES DE LA NUTRICION CELULAR - 2da parte

MINERALES

Son nutrientes importantes que debemos ingerir diariamente, ya que son esenciales para la vida, de ellos depende el equilibrio hídrico e iónico de la célula. También forman parte estructural de las células, sirven para formar muchos compuestos e intervienen en muchas reacciones químicas del organismo. El único mineral que la comida tiene en exceso es la sal. El exceso de sal causa retención de líquidos, aumento de la presión arterial, deshidrata las células del intestino, etc.

Pero todos los demás minerales faltan en grandes cantidades en nuestra alimentación, por ejemplo el calcio, hoy se recomienda tomar diariamente 1.200 miligramos de calcio y, en la comida regular sólo obtenemos una tercera parte. Los alimentos que más calcio tienen son el queso y la leche. 100 gramos de queso contienen 800 mg de calcio para obtener la dosis diaria deberíamos comer 150 gramos de queso todos los días. Un vaso de leche de 240 mililitros contiene 280 mg de calcio y para tener la dosis diaria deberíamos tomar cuatro vasos, cosa que nadie hace.

Qué pasa si falta calcio
A los 60 años se presenta una enfermedad llamada osteoporosis, en la que los huesos se descalcifican hasta quedar porosos y se quiebran o fracturan muy fácilmente. La falta de magnesio favorece los ataques de Asma y alergias. La falta de Hierro favorece la anemia.
El Programa de Nutrición Celular contiene todos los minerales que necesitamos en cantidad óptima.

OLIGOELEMENTOS
Son minerales que se necesitan en cantidades muy pequeñitas pero que, también se deben ingerir todos los días. En la comida hay deficiencias y carencias de muchos oligoelementos, por ejemplo el cromo, este nutriente ayuda al metabolismo de la glucosa y, ayuda bastante a los diabéticos. La deficiencia de cromo provoca intolerancia a la glucosa.

FACTORES BOTÁNICOS
o Hierbas: Este programa está hecho a base de hierbas o plantas que crecen en diferentes partes del mundo y que, en conjunto ayudan a la limpieza natural del intestino y del organismo. Muchos de los nutrientes básicos, sobre todo factores botánicos que necesitamos para vivir no se encuentran en todas partes del mundo y, algunos sólo se encuentran en unas cuantas regiones: China, Sudamérica, Siberia, el Polo Norte, etc.. Es difícil y casi imposible encontrar todos los nutrientes en una sola región geográfica, es decir, hay nutrientes que sólo se encuentran en plantas o frutas que crecen en determinadas áreas del mundo de acuerdo a la altitud o zona geográfica. Algunos nutrientes son obtenidos de las plantas directamente por los animales, ellos los metabolizan y cuando el hombre come al animal obtiene los nutrientes, pero si los nutrientes no crecen en la región del mundo donde vives, nunca los obtendrás y siempre carecerás de ellos.

Es como las especias con las que condimentamos nuestra comida: la pimienta, clavo, comino, etc.; no crecen en todas partes del mundo, hay que traerlas de zonas específicas, eso significa que si no viajas a ciertas partes del mundo nunca obtendrás los nutrientes que faltan en la comida de tu región.

La Nutrición Celular es una alimentación completa. La pregunta es:

¿Quién necesita una alimentación completa?

¿Los niños necesitarán?
Por supuesto, que sí, ellos necesitan el doble de nutrientes.
¿Los adultos?
También.
¿Las mujeres embarazadas?
Con mayor razón necesitan una alimentación lo más completa posible y en cantidad doble, lo mismo sucede con las mujeres que están lactando a sus hijos. Al nutrir bien a la madre se nutre bien al hijo.
Y ¿Los ancianos?
También necesitan de una buena nutrición para llevar una buena vejez, con más fuerzas y menos enfermedades.
Y ¿Los enfermos?
Con mayor razón ellos necesitan una alimentación óptima para recuperarse rápidamente.
Y ¿Los deportistas?
Necesitan mayor cantidad de nutrientes para compensar el desgaste orgánico. En resumen, todos necesitamos una alimentación completa.

Esta Alimentación la vamos a encontrar en el programa de Nutrición de HERBALIFE.

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